外食店で伊コーヒー普及 モンテ物産 – 株式会社食品新聞社 (プレスリリース)

Home » 特産品 » 外食店で伊コーヒー普及 モンテ物産 – 株式会社食品新聞社 (プレスリリース)
特産品 コメントはまだありません



KIMBOバリスタ競技会―Trofeo Barista KIMBO―

KIMBOバリスタ競技会を機に

モンテ物産は1日、イタリアン・エスプレッソの抽出技術を競う第2回「KIMBOバリスタ競技会―Trofeo Barista KIMBO―」決勝大会をエフ・エム・アイ東京本社で開催した。

今春から同競技会への募集を開始し100人強が応募。6~9月にかけて全国7か所で実施された各予選大会の優勝者と全体のスコア上位者を選抜し、計10人の出場者が決勝戦で技を競った〓写真。

同競技会の狙いは本物のイタリアン・エスプレッソの味わいとイタリアのカッフェ文化の魅力を普及していくための優秀なバリスタの育成。これについて決勝大会で冒頭あいさつした寺永好孝社長は「おいしいコーヒーをつくれる方がどんどん育成され、おいしいコーヒーが飲める店が増えるのが近道だと考えている」と語り、そのような普及方法の好例としてグループ会社のハイボールを挙げた。

「ラ・ジョストラ」(札幌)の時崎仙浩さんと「カドバル」(熊本)の松尾愛さんが同点優勝に輝き、副賞としてナポリのバール研修ツアーが贈られた。






コメントを残す